Сервис звонка с сайта RedConnect
Ваша корзина пуста
+7 (916) 544-80-23 +7 (499) 394-20-85

Ежедневно с 09:00 до 20:00

Каталог товаров

Магниты и растения

В последнее время ученные со всего мира изучают влияния магнитного поля на рост и развитие растений. Канадцы провели опыты с намагниченными семенами сои, гречихи, ячменя, овса, семена этих культу, подвергли намагничиванию в постоянном магнитном поле и результат превзошёл ожидания, прирост ражая составил на 20% выше чем у обычных семян.

 

Магнитное поле и растения опыт российских ученых



Отечественные ученые в городе Дубне Московской области намагнитили картофель. Площадь посадки составляла 200 гектаров. Урожайность была превышена на 1000 тон картофеля.

Омагниченная вода, также влияет на рост и развитие растений. Свойства и структура воды изменяются при влиянии на нее мощным магнитным полем. При поливе намагниченной водой ускоряется рост и развитие растений, а также повышается их урожайность.

 

В Японии при выращивании овощей, методом гидропоники, питательный водный раствор, перед поливом, предварительно пропускают через специальную магнитную систему, Эта конструкция включает в себя мощные неодимовые магниты имена эти магниты по средством своих мощных полей намагничивают питательный раствор.

 

Факты и доказательства

Доказанный факт, что омагниченная вода к примеру на 75% увеличивает усвоение удобрений для подкормки растений. Такой результат достигается за счет физических свойств омагниченной воды, которая способствует лучшему растворению минеральных солей, что позволяет растениям лучше усваивать удобрения.

 

Неодимовые магниты, как источник самого мощного постоянного поля в мире, чаще других представителей используется в сельском хозяйстве в качестве источника омагничивания.

 

К примеру: если между зелеными плодами помидоров поместить такие магниты, то они значительно быстрее дозреют. У большинства растений в постоянном магнитном поле увеличивается скорость роста стеблей, а корневая система становится более мощной.

 

Еще одним эффектом омагниченной воды является фунгицидные свойства. Посевные помидоры при ежедневном поливе, омагниченной водой существенно в меньшей степени подвергаются поражению различными заболеваниям. Опытные образцы на 45-50% устойчивее к заболеваниям в отличии от контрольных. Также положительный эффект магнитных полей способствует укреплению иммунитета у взрослых растений.

 

Как намагнитить поливную воду

Способ получения омагниченной поливной воды, основан на пропускание водопроводной воды или питательного раствора через магнитные аппараты. Они могут быть промышленного или самодельного изготовления. Чаще всего состоит из нескольких однотипных секций с постоянными неодимовыми магнитами. Такие системы широко используют в виноградарстве, плодоводстве, садоводстве, а также выращивание комнатных растений. В настоящее время неодимовые мощные магниты общедоступны, поэтому сконструировать такую систему для омагничивания растений можно самостоятельно.

 

Для домашних целей Вам подойдут следующие размеры неодимовых магнитов:

неодимовый магнит 50х30 мм или неодимовый магнит 60х30 мм. Они отлично окажут эффект на рост и развитие комнатных и садовых растений.