Сервис звонка с сайта RedConnect
Ваша корзина пуста
+7 (916) 544-80-23 +7 (499) 394-20-85

Ежедневно с 09:00 до 20:00

Магниты слиплись, как расцепить?

С такой проблемой, как сцепление двух или более магнитов, приходится сталкиваться многим людям.

И если обычные магниты в силу их не слишком большого сцепления обычно удается разделить просто руками, то с неодимовыми вариантами такой подход оказывается актуальным довольно редко, только при небольшом размере этих изделий.

 

Однако если вы занялись поиском информации об расцеплении магнитов на просторах интернета, этот способ наверняка оказался в вашем случае неактуальным.

Но не стоит переживать – расцепить можно любые магниты, и эти, в том числе.


Особенности неодимовых магнитов и их расцепление
Все сложности разъединения таких изделий, становятся актуальными из-за большой силы сцепления неодимовых магнитов.

Это неудивительно, ведь данный материал обладает наиболее выраженными магнитными свойствами, и аналогов ему нет во всем мире. Так что даже небольшие магниты могут сцепиться между собой так, что разъединить их обычным усилием просто не получится, даже если вы не считаете себя слабым человеком.

 

Если вы не знаете, как расцепить неодимовые магниты, попробуйте в первую очередь внедрить между ними клин из немагнитного материала, который позволит разделить их.

Также можно попробовать вставить даже не клин, а фанеру, или пластиковую карту, к примеру. Даже если такой подход не позволит сразу же разделить магниты, появится возможность ослабить силу их тяги и оторвать один из магнитов от такой поверхности.

 

Наиболее эффективный способ, создать рычаг, как показано на картинке справа.

 

Если вы задаетесь вопросом, как разъединить магниты, и в дальнейшем собираетесь продолжить эксплуатацию таких вещей, вам стоит подумать о не допуске подобных проблем в будущем. Ведь даже пытаясь расклинить магниты при помощи посторонних предметов, и стараясь отдалить их друг от друга для окончательного расцепления, вы наверняка потратите массу усилий.

 

Для того, чтобы не допустить в будущем подобных проблем, старайтесь хранить магниты отдельно, не класть их рядом друг с другом, хотя порой это бывает сложно.

 

Перекладывайте магниты немагнитными материалами, а если уж пришлось их разъединять – соблюдайте правила безопасности, надевайте очки и берегите пальцы, потому как высокая мощность сцепления таких магнитов делает их в ряде случаев опасными и непредсказуемыми.